GEOGRAFIA DA ESPANHA:
LOCALIZAÇÃO: sudoeste da Europa
FUSO HORÁRIO: +4h em relação à Brasília
CLIMA DA ESPANHA: mediterrâneo, oceânico (Norte)
CIDADES DA ESPANHA (PRINCIPAIS): Madri,Barcelona,Valência , Sevilha, Zaragoza e Bilbao , Málaga, Oviedo, Vigo, Granada, Alicante, Palma de Mallorca
TERRITÓRIOS: Ceuta e Melilla.
FUSO HORÁRIO: +4h em relação à Brasília
CLIMA DA ESPANHA: mediterrâneo, oceânico (Norte)
CIDADES DA ESPANHA (PRINCIPAIS): Madri,Barcelona,Valência , Sevilha, Zaragoza e Bilbao , Málaga, Oviedo, Vigo, Granada, Alicante, Palma de Mallorca
TERRITÓRIOS: Ceuta e Melilla.
IDIOMAS: espanhol (oficial), basco, galego e catalão.
RELIGIÃO: cristianismo 90,1% (católicos 92,3%, outros 1,8%, duplafiliação 1%, sem filiação 3%), agnoscismo e ateísmo 8,1%, outros 0,2%, islamismo 1,6% (dados de 2010)
ECONOMIA DA ESPANHA :
Produtos Agrícolas: trigo, beterraba, legumes e verduras, frutas cítricas, uva, azeitona e cevada.
Pecuária: bovinos, suínos, ovinos, aves.
Mineração: carvão, gás natural, gipsita.
Indústria: automobilística, naval, química, siderúrgica (aço), têxtil e calçados.
Produtos Agrícolas: trigo, beterraba, legumes e verduras, frutas cítricas, uva, azeitona e cevada.
Pecuária: bovinos, suínos, ovinos, aves.
Mineração: carvão, gás natural, gipsita.
Indústria: automobilística, naval, química, siderúrgica (aço), têxtil e calçados.
Culinária
Tradicional e sofisticada, a cozinha espanhola se revela diferente e saborosa em cada uma de suas regiões. Por outro lado, alguns pratos como a paella, o cocido, a tortilla e o gazpacho são conhecidos e produzidos em quase todo o país. Determinados ingredientes também fazem a alegria de grande parte dos espanhóis. Açafrão, azeite de oliva, alho e pimentão são algumas das marcas registradas dessa especialidade culinária.
Tradicional e sofisticada, a cozinha espanhola se revela diferente e saborosa em cada uma de suas regiões. Por outro lado, alguns pratos como a paella, o cocido, a tortilla e o gazpacho são conhecidos e produzidos em quase todo o país. Determinados ingredientes também fazem a alegria de grande parte dos espanhóis. Açafrão, azeite de oliva, alho e pimentão são algumas das marcas registradas dessa especialidade culinária.
Esporte
O povo espanhol orgulha-se de sua herança cultural. Assim como a tradicional dança flamenca e o verdadeiro drama em três atos representado pela tourada (corrida), os teatros e casas de ópera locais proporcionam um dos melhores modos de se aprofundar na cultura espanhola. Muitas atividades começam depois da meia-noite: adote a siestavespertina para poder aproveitar a vida noturna do país. As regiões montanhosas, as áreas verdes e uma extensa costa oferecem um grande potencial para o contato com a natureza e para quem aprecia esportes.
Vestúario:
A Origem do traje de flamenco e um modesto vestido Que veste um camponsea andaluza.
O teceido USADO e o Percal; ESSE vestidinho Apresenta UMA OU Mais babados sobrepostos (ATE 4), com hum corte amplo.
Os complementos Mais comuns São o USO de bijuterias ALGUMAS OU Pulseiras vistosas .
Alunos(a):
Anny Rafaelly. N ° 06
Marcio Gabriel. N ° 16
Victor Eduardo. N ° 28
Williani Espinheira. N ° 31
0 comentários:
Postar um comentário